四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
全省东西部扶贫协作和对口支援工作推进会暨任务部署视频会在成都召开
发布日期:2018-11-02 信息来源:民族地区经济处 浏览量: 字体: 分享到:


111下午,全省东西部扶贫协作和对口支援工作推进会暨任务部署视频会在成都召开。会议在省发展改革委设主会场,12个受扶市(州)发展改革委设分会场。省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,省政府副秘书长、浙江省援川前方工作组组长陈利江,省发展改革委副主任黄河,省发展改革委副主任胡玉清,省扶贫移民局副局长骆西宁,省扶贫移民局二级巡视员张海鹏出席会议。

黄河副主任传达学习了习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作重要指示要求,以及全国东西部扶贫协作工作推进会议精神,并从考核要求、考核范围、考核内容3个方面对国家年度考核进行了解读;同时,围绕组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔康6个方面,逐一通报了工作进展情况,并深入分析了当前工作中存在的主要问题。

降初副秘书长对下一步工作提出3个方面要求。一要从树牢大局意识、责任意识、全局意识出发,进一步深化认识,切实扛起扶贫协作政治责任;二要从对照当前问题、工作进度、考核要求着手,进一步聚焦目标,不折不扣抓好任务落实;三要从强化组织领导、形成工作合力、加强督查整改着力,进一步压实责任,全力以赴做好年底迎考准备。

12个受扶市(州)政府分管负责同志,浙江、广东、佛山援川前方工作组有关负责同志,省东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组成员单位有关负责同志在主会场参加会议。11个省级专项督导组全体成员,12个受扶市(州)发展改革、扶贫移民部门负责同志及相关工作人员,68个受扶县(市、区)政府分管负责同志和发展改革、扶贫移民部门负责同志及相关工作人员在分会场参加会议.

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会